لتصفح المنتدى بشكل جيد يجب تحميل فاير فوكس اضغط على الصوره لتحميله


اهلا وسهلا بك فى منتداك تعارف دوت كوم
سجل معنا هتلاقى (افلام عربيه واجنبيه &اغانى عربيه واجنبيه&العاب&برامج&اخر الاخبار)
سعدنا تشريفك وتسجيلك معنا








 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  الخبز والشاي في الفطور يضعفان النشاط

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هشام عبد السلام
المشرف العام على اقسام المنتدى
المشرف العام على اقسام المنتدى


عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 27/02/2011
العمر : 27

مُساهمةموضوع: الخبز والشاي في الفطور يضعفان النشاط    الأحد فبراير 27, 2011 6:10 pm



الحمـد لله وحده نحمده و نشكره و نستعـينه و نستـغفره و نعـود بالله

مـن شـرور أنـفسنا و من سيـئات أعمالنا .. من يـهده الله فلا مظل لـه و مـن يظـلل فلن تـجد له ولياً

مرشدا ..و أشـهد ألا إلاه إلا الله وحده لا شريك له و أن محــمداً عبده و رسـوله صــلى الله عليه و

سلم و على آله و صحبه أجمعين و من تبعهم بإحسـان إلى يوم الدين...

أما بعد ...



الخبز والشاي في الفطور يضعفان نشاط الإنسان

حذر باحثون مختصون في بريطانيا من أن تناول الخبز
أو مشتقات القمح كالتوست والكعك والمعجنات والفطائر والبسكويت وغيرها
قد يضعف نشاط الإنسان ويسبب مشكلات صحية خصوصا إذا ترافق مع شرب الشاي.



ووجد هؤلاء في المسح الغذائي البريطاني العام التي تابع أكثر من 30 ألف شخص
لتحديد أثر الغذاء على مزاج الإنسان وشعوره
أن الأشخاص الذين يستهلكون كميات كبيرة من القمح ومنتجاته
يعانون من ضعف النشاط وانخفاض مستويات الطاقة في أجسامهم.

ولاحظ الباحثون بعد تحليل الاستبيانات الغذائية
أن الأشخاص الذين تناولوا كميات كبيرة من منتجات القمح والسكاكر
والبسكويت المالح مع الحليب ومشتقات الألبان أو المشروبات الكافيينية كالقهوة والشاي
أصيبوا بعوارض جانبية مزعجة
حيث عانى 44 في المائة منهم من انخفاض الطاقة والنشاط وتقلصات معوية غير منتظمة وتوتر شديد
إضافة إلى الانتفاخ والكآبة
مقابل 6 في المائة فقط لم يصابوا بأي أعراض بسبب تلك الأطعمة.

وبين المسح أن الأشخاص الذين يتمتعون بدرجات صحية عالية استهلكوا كميات أقل من السكر
والأطعمة المصفاة والمشروبات الكافيينية والقمح والألبان والطعام المالح
واستهلكوا كميات أكبر من الفواكه والخضراوات الطازجة والمكسرات
والبذور والسمك والماء.

وأشار الخبراء إلى أن الأشخاص الذين أكلوا الكثير من السكريات عانوا من انخفاض النشاط والحيوية
وزيادة الوزن وصعوبة في التركيز
بينما ترافق استهلاك اللحوم الحمراء بأعراض متلازم ما قبل الطمث
وانخفاض الرغبة العاطفية ومشكلات في الخصوبة وزيادة الوزن.

ونوه هؤلاء إلى أن استهلاك الألبان بكثرة سبب مشكلات في الوزن والصداع والتعب والإرهاق
في حين ارتبط استهلاك القمح بالشعور بالكسل والخمول وانعدام النشاط وانخفاض طاقة الجسم
وترافق الإكثار من تناول الأطعمة المالحة بعسر الهضم ورائحة النَفَس الكريهة والعصبية
فيما سبب الكثير من الكافيين تصلب المفاصل وانعدام النشاط والطاقة وفقدان الرغبة العاطفية.

ويرى خبراء التغذية أن النشاط العام للإنسان يتدهور مع الإكثار من تناول الأطعمة السلبية ا
لتي لابد من استهلاكها باعتدال إلى جانب الإكثار من تناول الأطعمة الإيجابية
التي تشمل الخضراوات والفواكه والمكسرات الطازجة والأسماك إضافة إلى الماء العذب.

وأظهرت الدراسات أن تناول طعام غني بالسكر أو شرب كوب من المشروبات الكافيينية كالقهوة والشاي يوميا
يقلص فرص التمتع بصحة جيدة بنحو النصف
بينما يتمتع الأشخاص الذين يشربون ثمانية أكواب من الماء يوميا
بدرجات عالية من الصحة المثالية بأكثر من الضعف، مبيّنة أن الذين يأكلون كميات أقل من القمح ومنتجاته والحليب ومشتقاته
أكثر تمتعا بالصحة والسلامة بنحو مرتين مقارنة بالذين يستهلكونها بكميات كبيرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز والشاي في الفطور يضعفان النشاط
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتى الصحه والاسره :: منتدى صحه الكبار-
انتقل الى: